На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Эту гниду, который первым принял решение бомбить Донбасс , надо раздавить так, чтоб аж треснула его оболочка!!!  И-за...Суд в Киеве перен...
  • Eduard
    Пошол он этот Рим!Сенатор Джабаров ...
  • Eduard
    Остались"суповые наборы"!Алехин: в Балакле...

В Госдуме предложили наказывать за организацию ДТП в целях вымогательства

Законопроект о наказании лиц, организовывающих дорожные аварии в целях вымогательства, внесён на рассмотрение в Госдуму, сообщил глава комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Участились случаи так называемых автоподстав, когда злоумышленники устраивают реальную имитацию ДТП, а потом вымогают у жертвы "компенсацию за ущерб"», — написал он в своём Telegram-канале.

Депутат отметил, что злоумышленники действуют, несмотря на видеокамеры, устанавливаемые на улично-дорожной сети. По словам парламентария, преступники постоянно меняют свои схемы и приёмы.

Нилов отметил, что злоумышленников, организовывающих автоподставы, обычно судят по статье о мошенничестве. При этом, как подчеркнул глава комитета ГД, их действия сопряжены с вымогательством, угрозами, намеренным нарушением правил и повреждением чужих автомобилей.

Он уточнил, что авторы нового законопроекта предлагают рассматривать ДТП, которые были умышленно совершены в целях вымогательства, как отдельный вид преступления.

Напомним, в апреле юрист Николай Попов в беседе с aif.ru предупредил, что автоподставщики начали вымогать у водителей деньги за якобы поврежденные гаджеты. Эксперт пояснил, что аферисты используют заранее побитый смартфон или планшет, который «сталкивается» с машиной на пешеходном переходе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх