На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

Диетолог Поляков сказал, сколько можно съедать арбузов в день

Человеку в среднем можно употреблять в день не более 400-500 граммов арбуза. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

«Это зависит, на самом-то деле, от самих арбузов. Скажем так, насколько они полезны, насколько богаты нитритами или нет. Если говорить о хорошем арбузе без включения различных вредных компонентов, то в день можно употреблять в среднем полкилограмма.

То есть с учетом того, что это водянистая структура, то безопасным считается 400-500 грамм фруктов, ягод в день. В пересчете на фруктозу и другие параметры», - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что в среднем одна долька арбуза - 150 граммов. Поэтому безопасная норма приравнивается к 3-4 большим долькам.

Ранее руководитель петербургской организации по защите прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов заявлял, что россиянам следует с особой осторожностью подходить к выбору сезонных овощей, фруктов и бахчевых культур. По его словам, приобретение нарезанных арбузов и дынь может представлять серьезную угрозу для здоровья.

До этого доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета Полина Кулач сообщала, как определить напичканный химией арбуз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх