Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Нужно было еще с Моникой Левински встретиться, проконсультироваться.Тихановская встре...
  • Александр
    Он повторяет нашего обнуленного,заявлявшего что в СССР кроме галош ничего не было.Песков назвал нев...
  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...

Эксперты назвали признаки квартир, которые лучше не покупать

Эксперты назвали признаки квартир, которые лучше не покупать

Эксперты российского рынка недвижимости рассказали «АиФ», какую квартиру лучше не покупать.

Квартиры на последнем этаже могут быть проблемными из-за протечек крыши, низкого напора воды и шума лифтового оборудования. Первые этажы опасны легкой доступностью для воров, также потенциальных покупателей отпугивает близость подвала, рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Независимый эксперт Минюста России Алексей Нилов добавляет, что квартиры на втором этаже, с окнами на козырек также небезопасны: «Большая вероятность проникновения в квартиру грабителей. Плюс под окнами всегда будет мусор с верхних этажей».

Также неудобства доставят кофейня или магазин на первом этаже. «Это постоянные разгрузки/погрузки товаров, припаркованные автомобили посетителей, насекомые и грызуны, а также вопрос безопасности детей, гуляющих во дворе», - заметил преподаватель экономического факультета РУДН Василий Башуткин.

Риелтор Сергей Наумов рекомендует обращать внимание на влажность, так как из подъезда влажный воздух постепенно будет проникать в квартиру и спровоцирует появление плесени, что чревато астмой.

Не стоит рассматривать квартиры, которые на протяжении долгого времени сдавались в аренду - собственники относятся к такой недвижимости, как правило, как к источнику получения дохода и экономят на ремонте, а наниматели – как к временному месту проживания, из которого они в любом случае съедут.

Такая квартира потом требует недешевого ремонта.

Особое внимание стоит уделить лотам в домах, расположенных рядом с крупными промзонами, рынками, автобазами: они могут находиться в плохом состоянии из-за частой смены арендаторов или большого количества проживающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх