Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Кадеты из Братска будут награждены за спасение людей при пожаре в гостинице

Кадеты из Братска будут награждены за спасение людей при пожаре в гостинице

Двое кадетов пожарно-спасательного класса из города Братска будут награждены за спасение людей во время пожара в московской гостинице «Вечный зов», сообщило ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Группа из 21 кадета пожарно-спасательного класса из города Братска приехала в столицу на Всероссийский кадетский сбор. По словам классного руководителя Натальи Смольяниновой, сопровождавшей детей, в 3:43 ей позвонил ученик Антон Дорошков, который сообщил о пожаре в гостинице и о необходимости всех разбудить и эвакуировать. В результате Антон и его товарищ Илья Напаснюк спасли свою команду – 14 человек, и получили легкое отравление угарным газом. Остальных школьников вывели педагоги. После прибытия пожарных мальчики помогали спасателям при эвакуации.

Руководство ГУ МЧС РФ по Иркутской области решило представить Антона Дорошкова и Илью Напаснюка к ведомственной награде за самоотверженность, проявленную детьми на пожаре, и за спасение жизни других детей.

Напомним, пожар произошел 4 мая. В момент происшествия в здании находились более 300 человек, включая 114 детей, большинство из которых приехали на Всероссийский кадетский сбор.

Площадь пожара составила 100 кв. м. В результате случившегося погибли двое взрослых, более 15 человек пострадали.

Сообщалось, что был опрошен организатор слета кадетов, из-за участия в котором более 110 детей оказались в данной гостинице.

По делу о пожаре были задержаны два человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх