На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Эксперт Золотарева рассказала о малоизвестных и опасных дачных сорняках

На дачных участках России встречаются малоизвестные, но опасные сорняки. Об этом «Газете.Ru» сообщила старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

Эксперт выделила три вида. Золотарник канадский, часто выращиваемый как декоративный, выделяет в почву ингибиторы роста, вытесняя другие растения.

Его обильная пыльца — сильный аллерген, вызывающий поллинозы, особенно у детей. Одно растение производит до 100 тысяч семян за сезон.

Крестовник обыкновенный содержит гепатотоксичные и канцерогенные алкалоиды. Для людей он опасен в основном аллергическими реакциями, но токсичен для животных при длительном употреблении. Циклахена дурнишниколистная угнетает посевы злаков, вызывает аллергию у людей и отравления у животных.

Золотарева рекомендовала дачникам своевременно удалять эти сорняки до цветения, используя защиту. Для золотарника эффективно регулярное скашивание до образования семян и обработка гербицидами на основе глифосата. Для крестовника и циклахены важно предотвращать распространение семян, сохраняющих всхожесть до 5 лет.

Ранее биолог Михаил Воробьев рассказал, как защитить грядки от июньской непогоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх