На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Надо готовить кастрюли,а потом видно будет.Стало известно, к...
  • николай лейчинский
    Ответил - Вова Соловьев ! Вопрос : зачем еврею хохол западенский ?!Политолог Вакаров...
  • николай лейчинский
    Любопытно : кто и когда выродил этого "политолога" ?!Политолог Вакаров...

В WADA назвали допинговые дела Синнера и Валиевой несопоставимыми

Допинговые дела итальянского теннисиста Янника Синнера и российской фигуристки Камилы Валиевой не стоит сравнивать, поскольку они имеют совершенно разные обстоятельства и доказательства, заявили РИА Новости в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Эти два дела не следует сопоставлять, поскольку они основаны на совершенно разных фактах и доказательствах.

Чтобы убедиться в этом, необходимо ознакомиться с решениями по обоим делам», — сообщили в WADA.

Как сообщалось, итальянского теннисиста, лидера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Янника Синнера дисквалифицировали на три месяца за нарушение антидопинговых правил.

В WADA рассказали, что заключили соглашение об урегулировании дела спортсмена и отозвали свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд (слушания там должны были проходить 16 и 17 апреля). В организации также отметили, что Синнер не собирался нарушать антидопинговые правила и инцидент произошел из-за халатности членов его команды.

Напомним, год назад CAS дисквалифицировала Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В декабре 2021 года на чемпионате России она дала положительный анализ на триметазидин, что и стало причиной санкций.

В результате Валиева утратила золото чемпионата Европы 2022 года, а также медали чемпионатов России: золото 2021 года, серебро 2022 года и бронзу 2023 года. Спор вокруг этой ситуации продолжает привлекать внимание общественности и спортивных ведомств.

Ссылка на первоисточник
наверх