На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Скорее бы прибыл звездолет. Пока буржуи на планете не рванули ядерные заряды. Частная собств начинает просто глупо вы...Космический объек...
  • Семен Кулик
    Телебосс – это настоящая находка для тех, кто работает удаленно! Всё, что нужно для успешной работы в одном месте – к...Клименко посовето...
  • Vova Гарин
    Знатный шашлык из свинохрюков...Конашенков: МИД У...

Врач Жарова объяснила, как соблюдать средиземноморскую диету в России

Средиземноморская диета давно признана одной из самых полезных для здоровья и долголетия. В её основе — обилие овощей, фруктов, рыбы, орехов, бобовых и растительных масел. Гастроэнтеролог Мария Жарова в беседе с KP.RU рассказала, как можно следовать такому рациону, даже находясь в России.

По её словам, подобное питание обеспечивает организм клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, благотворно влияет на иммунитет, поддерживает здоровье пищеварительной системы и снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Хотя многие продукты, характерные для средиземноморской кухни, не всегда доступны в российских широтах, врач утверждает, что адаптировать рацион под местные условия вполне реально.

«При ограниченном бюджете или недостатке свежих продуктов, например, можно использовать более доступные отечественные аналоги рыбы или замороженные овощи и ягоды, которые сохраняют большую часть полезных веществ», — заявила она.

Кроме того, в супермаркетах крупных российских городов сегодня можно найти разнообразные бобовые, орехи, цельнозерновые продукты и морепродукты, что делает средиземноморскую диету доступной и вне южных регионов.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как нужно есть мороженое в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх