На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Версия: Семья пошла в другое место, не там искали.Последнее сообщен...
  • Сергей Бунцов
    Сначала точнее определитесь с геометрией местности исчезновения, может не треугольник, а круг, квадрат...Страшная находка:...
  • Александр Юткин
    Человечность - суть русских, а не безродность, к которой толкают через «дружбу народов» карьерные политиканы.Матвиенко: сила Р...

Российским абитуриентам напомнили о льготах при поступлении в вуз

Будущие российские студенты имеют вспомогательные возможности, которые позволят им без труда поступить в любой вуз. Подробнее о льготах «Газете.Ru» рассказал директор по связям с образовательным сообществом компании MAXIMUM Education Александр Хвостов.

Он отметил, что каждое учебное учреждение определяет свой круг дополнительных баллов.

Важно изучить условия интересующих вузов.

Некоторые выпускники могут поступить без вступительных испытаний. Речь идет о призерах и победителях заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и иных олимпиад. Некоторые из таких состязаний могут дать 100 баллов за ЕГЭ по профильном предмету.

«Перечневые олимпиады требуют подтверждения отличным результатом профильного экзамена», — указал Хвостов.

Далее идут индивидуальные достижения. Они могут добавить к общему результату еще 10 баллов. Начислить их могут за региональный этап ВСОШ, аттестат с отличием, достойное итоговое сочинение, золотой значок ГТО, волонтерскую работу, военную службу и спортивные достижения.

Следующая группа льготников — поступающие по квотам. Обычно вузы выделяют такие места отдельно от остального конкурса. Такие ребята при предоставлении специальных документов поступают в первой волне зачисления.

Льготы бывают двух видов — особая (дети-сироты, выпускники с инвалидностью и заболеваниями) и отдельная (дети некоторых категорий военных, участников СВО).

Ранее сообщалось, что Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ и введении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в форме государственных экзаменов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх