На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Врач Иванов назвал риски при заражении лихорадкой Западного Нила

Лихорадка Западного Нила является опасным вирусным заболеванием, которое распространяется в тропических странах, однако в последнее время появляются сообщения о столкновениях с инфекцией в Северном полушарии, в том числе в России. Врач Роман Иванов в беседе с Life.ru рассказал, что делать при заражении этим вирусом.

«В 80% случаев заболевание протекает бессимптомно. Но у 20% зараженных вирус приводит к нарушению общего самочувствия и может протекать крайне тяжело. Первые симптомы лихорадки Западного Нила могут напоминать течение гриппа», — заявил он.

У больного резко поднимается температура до 38–40 градусов, снижается аппетит, появляется слабость, повышается потливость, увеличиваются лимфоузлы и начинает болеть голова. Иногда заболевание протекает с болью или напряжением в мышцах. Высокая температура тела может держаться несколько дней, далее могут покраснеть веки, образоваться сыпь на коже и расстройство ЖКТ.

Иванов отметил, что в редких случаях у страдающего от лихорадки могут возникнуть более серьезные осложнения, а именно воспаление оболочек головного мозга, пневмония, нарушения работы нервной системы, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

«Пациенту назначают симптоматическую и поддерживающую терапию, а при тяжелом течении болезни человек должен находиться под наблюдением врача, чтобы была возможность вовремя предотвратить развитие осложнений и жизнеугрожающих состояний», — уточнил врач, добавив, что на сегодня болезнь еще не изучена до конца, поэтому вакцины от нее пока не существует.

Эксперт сообщил, что минимизировать вероятность укуса тропических комаров можно, если применять антимоскитные сетки, не гулять во время пика активности насекомых, то есть утром и вечером, и не находиться длительное время у мест со стоячей водой.

Ранее председатель Общественного совета при Росгидромете Вадим Петров рассказал, что распространение лихорадки Западного Нила в России вызывает беспокойство среди ученых и медиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх