Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

Британия упростила въезд лауреатам престижных премий

Британия упростила въезд лауреатам престижных премий

Британское правительство с 5 мая упрощает получение рабочих виз для учёных, художников, актёров и музыкантов, которые были удостоены престижных наград, передаёт информационное агентство PA.

По его информации, это часть изменений в иммиграционной системе, направленных на привлечение в Великобританию «лучших и талантливейших» людей со всего мира.

В число тех, кто сможет получить визу для жизни и работы в Соединённом Королевстве по упрощённой программе, войдут обладатели премий «Оскар», «Тони», Grammy, лауреаты Нобелевской премии и BRIT Awards. Кроме того, нововведения распространятся на обладателей некоторых премий в области танца, моды, архитектуры и социальных наук.

«Привлечение лучших и ярчайших специалистов на основе навыков и таланта, которыми они обладают, а не того, откуда они приехали, – это именно то, для чего была разработана наша новая иммиграционная система, основанная на баллах», – заявила глава британского МВД Прити Пател.

Система была введена в прошлом году. В соответствии с ней предпочтение отдаётся высококвалифицированным работникам. Для получения визы важны профессиональные навыки, знание английского языка и финансовое состояние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх