На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мочите пр Берлину хватит говорить! Даже вся Европа нам не опаснаесли применять чдерное оружие!Степашин обратилс...
  • лина любимцева
    Захватить эти ракеты И ШМЯКНУТЬ ИМИ ПО ГЕРМАНИИ. И по башке Мерцу.Фройдинг: ВСУ пол...
  • Svetlana Kuzmina
    Все это "печенье и варенье" мальчишу Плохишу не поможет. Конец у него будет такой же, как у Березовского.Готовит «запасной...

Врач Карпенко рассказал, может ли алкоголь предотвратить отравление

Алкоголь не помогает нейтрализовать токсины и не защищает от отравления. Об этом «Газете.Ru» сообщил доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского университета Дмитрий Карпенко.

Эксперт объяснил, что пищевые токсикоинфекции вызываются токсинами микроорганизмов, накопившимися в продуктах. Алкоголь не уничтожает бактерии и не нейтрализует токсины, а лишь усугубляет состояние, вызывая обезвоживание.

Вместо этого Карпенко рекомендует соблюдать простые правила профилактики: хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть руки и овощи, избегать уличной еды с майонезом.

Специалист отметил, что употребление алкоголя для профилактики бессмысленно, так как отравление зависит от многих факторов. Играют роль количество съеденного токсина, состояние иммунной системы, кислотность желудка, микрофлора кишечника и генетические особенности. Дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями подвержены большему риску.

Ранее врач Юлия Сластен посоветовала не покупать арбузы в начале лета из-за риска отравления нитратами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх