На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Это коснётся только местных, так понимаю.Юрист Соловьев: с...
  • Eduard
    Я вообще не верю аргументам и фактам!В период ограниче...
  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...

Врач Карпенко рассказал, может ли алкоголь предотвратить отравление

Алкоголь не помогает нейтрализовать токсины и не защищает от отравления. Об этом «Газете.Ru» сообщил доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского университета Дмитрий Карпенко.

Эксперт объяснил, что пищевые токсикоинфекции вызываются токсинами микроорганизмов, накопившимися в продуктах. Алкоголь не уничтожает бактерии и не нейтрализует токсины, а лишь усугубляет состояние, вызывая обезвоживание.

Вместо этого Карпенко рекомендует соблюдать простые правила профилактики: хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть руки и овощи, избегать уличной еды с майонезом.

Специалист отметил, что употребление алкоголя для профилактики бессмысленно, так как отравление зависит от многих факторов. Играют роль количество съеденного токсина, состояние иммунной системы, кислотность желудка, микрофлора кишечника и генетические особенности. Дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями подвержены большему риску.

Ранее врач Юлия Сластен посоветовала не покупать арбузы в начале лета из-за риска отравления нитратами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх