На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот это правильно! И нам так надо.Nour News: в Иран...
  • Леонтий Букштейн
    Касым Жомарт играет с огнём. А ведь он воспитанник российского вуза, проживал всю жизнь на территории СССР... Почему ...Захарова: Россия ...
  • Eduard
    Что США всёнос всюду суют? Валите в Техас свой!Иран нанес ответн...

Врач Карпенко рассказал, может ли алкоголь предотвратить отравление

Алкоголь не помогает нейтрализовать токсины и не защищает от отравления. Об этом «Газете.Ru» сообщил доцент кафедры поликлинической терапии Пироговского университета Дмитрий Карпенко.

Эксперт объяснил, что пищевые токсикоинфекции вызываются токсинами микроорганизмов, накопившимися в продуктах. Алкоголь не уничтожает бактерии и не нейтрализует токсины, а лишь усугубляет состояние, вызывая обезвоживание.

Вместо этого Карпенко рекомендует соблюдать простые правила профилактики: хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть руки и овощи, избегать уличной еды с майонезом.

Специалист отметил, что употребление алкоголя для профилактики бессмысленно, так как отравление зависит от многих факторов. Играют роль количество съеденного токсина, состояние иммунной системы, кислотность желудка, микрофлора кишечника и генетические особенности. Дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями подвержены большему риску.

Ранее врач Юлия Сластен посоветовала не покупать арбузы в начале лета из-за риска отравления нитратами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх