На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

ВОЗ рассказала о лидирущих в тестах на людях вакцинах от коронавируса

Главный исследователь ВОЗ Сумия Сваминатан рассказала, что вакцины англо-шведской компании AstraZeneca и американской Moderna являются лидерами среди 15 вакцин от коронавируса, которые проходят клинические испытания на людях, передает РИА Новости.

По ее словам, всего в мире около 200 вакцин, которые находятся на разных стадиях тестов, 15 вакцин уже тестируют на людях.

Она отметила, что среди них лидирует препарат, который скоро может перейти на третий этап клинических испытаний.

Исследователь уточнила, что речь идет о вакцине англо-шведской фармацевтической компании, зарегистрированной в Великобритании, AstraZeneca.

Представитель ВОЗ добавила, что вакцину англо-шведской компании догоняет препарат американской биотехнологической компании Moderna. Ее вакцина также в скором времени перейдет на вторую фазу тестирования на людях.

Ранее российские эксперты рассказали, что состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных от COVID-19 добровольцев, находящихся в госпитале им. Бурденко, оценивается как хорошее. После введения вакцины у них нет никаких осложнений или побочных реакций.

Напомним, испытания российской комбинированной векторной вакцины против коронавируса COVID-19 проводятся совместно Минобороны России и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх