На Троекуровском кладбище состоялись похороны Инны Макаровой

На Троекуровском кладбище в Москве состоялись похороны народной артистки СССР Инны Макаровой, сообщили в Союзе кинематографистов России.

25 марта стало известно о смерти актрисы, которой было 93 года. Церемония прощания состоялась в субботу в ритуальном зале при Центральной клинической больнице.

Зрители запомнили ее по таким картинам, как «Девчата» и «Молодая гвардия», за роль в которой Макарова получила Сталинскую премию.

Ранее народный артист РФ Николай Бурляев сказал, что миллионы зрителей восхищаются ее прекрасными ролями в кино, а смерть Макаровой - это утрата для русской культуры и народа.

 

Источник ➝

Врач рассказала, чем может быть вызвана постоянная боль в животе

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала в своем профиле в Instagram, почему человек может испытывать боли в животе.

Так, при низком количестве клетчатки в рационе, которую можно получить из овощей, фруктов, круп и бобовых, у человека могут быть постоянные боли в животе, вздутие и нарушения стула. Особенно опасны такие симптомы в пожилом возрасте.

Дефицит таких продуктов в рационе вызывает образование так называемых дивертикул – мешковидных выпячиваний стенок толстой кишки.

Дивертикулярная болезнь редко встречается у вегетарианцев, употребляющих растительную пищу.

При невнимании к этой проблеме высок риск кишечной непроходимости, кишечного кровотечения, разрыва дивертикула с перитонитом.

 

Собянин: С 1 июня в Москве в полном объёме заработает велопрокат

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своём персональном сайте, что с 1 июня в столице в полном объёме вновь заработает велопрокат.

«Начиная с 10 апреля 2020 года пользоваться велосипедами могли только сотрудники курьерских служб. За 45 дней работы проката они совершили 260 тыс. поездок, доставляя москвичам продукты и другие товары первой необходимости. С понедельника 1 июня 2020 года брать велосипеды напрокат смогут все желающие», - отметил градоначальник.

По его словам, для использования этой услуги москвичам необходимо быть в перчатках, либо проводить дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда после того, как завершили поездку.

Собянин добавил, что регулярную дезинфекцию транспортных средств также будет проводить оператор городского велопроката.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в столице начинается новый этап снятия ограничений. В рамках него возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг. Также горожане смогут выходить на прогулки.

За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. При этом «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх