На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

Центр поиска информации о репрессированных открылся в Музее истории ГУЛАГа

В Музее истории ГУЛАГа в Москве открылся Центр документации для помощи в поиске информации о репрессированных, сообщает РИА Новости.

Открытие состоялось сегодня, 28 февраля.

По словам директора музея и руководителя Фонда Памяти Романа Романова, соответствующий запрос был как от граждан, так и от специалистов.

Информацию в центре планируют постоянно пополнять. Также в ближайших планах – взаимодействие с региональными архивами и музеями памяти.

Открытие Центра соответствует концепции госполитики по увековечению памяти жертв политических репрессий, отметил Романов, добавив, что ранее в России отсутствовала организованная помощь по поиску информации о репрессированных, как и пространство для соответствующих исследований.

Также в Музее истории ГУЛАГа будет работать специализированная библиотека, рассказал глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Центр документации будет сотрудничать с правозащитным обществом «Мемориал». Для поиска информации будет использоваться открытая база данных, созданная «Мемориалом». Музей ГУЛАГа будет пополнять ее новыми сведениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх