На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Давно пора обратиться к нашим гениальным экстрасенсам. Особенно к тем, кто умеет разговаривать с умершими. по крайней...Волки напали на с...
  • Eduard
    От мяса умирают только идиоты или старве пердуны.Он умер не из-за мяса на что поганые наследники настаивают,а из-за в...Вегетарианец из С...
  • Eduard
    Принесли домой снаряд и решили посмотреть,что будит если его в песку кинуть!Трое детей постра...

Врач Кашух рассказала, как определить вредное печенье в магазине

Некоторые добавки в магазинном печенье могут вызывать проблемы с пищеварением, воспаления и перегрузку поджелудочной железы. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО.

По словам Кашух, гидрогенизированные жиры и маргарин содержат вредные трансжиры, повышающие уровень «плохого» холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление даже небольших количеств наносит вред здоровью.

Гастроэнтеролог предупредила, что глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп и инвертный сахар сильнее перегружают поджелудочную железу. Их регулярное употребление повышает риск инсулинорезистентности, ожирения и нарушения обмена веществ. Дети особенно чувствительны к этим добавкам.

Кашух отметила, что ароматизаторы «идентичные натуральным», красители и консерванты в больших количествах могут вызывать расстройства пищеварения, головные боли, высыпания и аллергию. Реакция индивидуальна, но рисковать не стоит.

Эксперт рекомендовала избегать печенья с длинным списком ингредиентов (10 и более позиций). Предпочтение стоит отдавать продуктам с простым составом (мука, масло, сахар, яйца). Даже качественное печенье следует употреблять умеренно из-за сахара и калорий.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова развеяла популярные мифы о растительном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх