На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • fannieprize
    А пусть не впускают в дом всякую нечисть. Молодец, Ларри!Фелинолог Сиротин...
  • fannieprize
    От зеленс кого пахнет наркотиками, а коту это не нравится. Обитателям резиденции на Даунинг стрит надо бы поучиться у...Куклачев: Зеленск...
  • Александр Денисов
    Хватился... опять бабок с пучком редиски под статью подводить будут... знаем как оно будет... а цифровой рубль, не, н...Путин призвал уси...

Врач Кашух рассказала, как определить вредное печенье в магазине

Некоторые добавки в магазинном печенье могут вызывать проблемы с пищеварением, воспаления и перегрузку поджелудочной железы. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО.

По словам Кашух, гидрогенизированные жиры и маргарин содержат вредные трансжиры, повышающие уровень «плохого» холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление даже небольших количеств наносит вред здоровью.

Гастроэнтеролог предупредила, что глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп и инвертный сахар сильнее перегружают поджелудочную железу. Их регулярное употребление повышает риск инсулинорезистентности, ожирения и нарушения обмена веществ. Дети особенно чувствительны к этим добавкам.

Кашух отметила, что ароматизаторы «идентичные натуральным», красители и консерванты в больших количествах могут вызывать расстройства пищеварения, головные боли, высыпания и аллергию. Реакция индивидуальна, но рисковать не стоит.

Эксперт рекомендовала избегать печенья с длинным списком ингредиентов (10 и более позиций). Предпочтение стоит отдавать продуктам с простым составом (мука, масло, сахар, яйца). Даже качественное печенье следует употреблять умеренно из-за сахара и калорий.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова развеяла популярные мифы о растительном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх