На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Работа трудная! Отстаньте от чедовека!Геронтолог Новосе...

В ХАМАС заявили, что его бойцы не покинут туннели и не сдадутся

Ставка Израиля на капитуляцию бойцов бригад «Аль-Кассам» (военного крыла палестинского движения ХАМАС), которые находятся в туннелях в Рафахе на юге Газы, обречена, заявил в беседе с РИА Новости представитель ХАМАС в Алжире Юсеф Хамдан.

«Ставка крайне правых на получение кадров капитуляции бойцов ХАМАС обречена на провал», — заявил собеседник агентства.

По его словам, Израиль подталкивает к столкновениям с военными ХАМАС в Рафахе, которые находятся на подконтрольных ему территориях.

«Израиль игнориует все решения, которые предлагаются посредниками для преодоления этих проблем на местах, обусловленных характером соглашения и его временными и географическими рамками», — добавил Юсеф Хамдан.

По данным Axios, США предложили Израилю вариант, при котором бойцы ХАМАС в туннелях сдадутся и передадут оружие третьей стороне в обмен на амнистию Израиля. Впоследствии их планируется перевезти из районов, находящихся под израильским контролем в места, контролируемые ХАМАС, а туннели уничтожить.

Отметим, соглашение о прекращении огня между палестинским движением и Израилем в секторе Газа начало действовать 10 октября. ХАМАС в его рамках освободило 20 заложников. В ответ Израиль выпустил из тюрем около двух тысяч палестинских заключенных. Сейчас ХАМАС возвращает израильской стороне останки заложников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх