На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пока в Лондоне денежки считают,на Украине трупы закапывают.Самое обидное нас англоязычное гавно за дураков держит.Укр...Марков: Радакин п...
  • лина любимцева
    ОЧЕНЬ   ХОРОШО!!!👍👍👍👍Аэропорт Геленджи...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. О гейропы пользы как от козла молока, а вреда сколь угодно.Медведев призвал ...

Кардиолог Погосова объяснила, как узнать свой риск сердечных заболеваний

Главным методом расчета риска сердечно-сосудистых заболеваний является шкала SCORE, рассказала Газете.Ru профессор, замгендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» им. Е.И. Чазова Минздрава РФ Нана Погосова.

Эта шкала учитывает возраст (до 65 лет) и пол человека, курит он или нет, а также уровень систолического артериального давления и показатель общего холестерина.

По словам кардиолога, если риск по этой шкале – ниже 5%, значит пациент находится в зоне относительного благополучия.

«Если ваш риск 5% и выше, то уже стоит беспокоиться. А если он 10% и более, то это уже серьезный звоночек. Это значит, что вы имеете очень высокий риск развития фатальных сердечно-сосудистых осложнений в течение 10 лет», – пояснила профессор.

Она добавила, что мощным фактором развития сердечных заболеваний является возраст. По словам Погосовой, абсолютное большинство старше 65 лет уже имеет повышенный сердечно-сосудистый риск.

Ранее врач-кардиолог Ольга Савонина объяснила, почему после еды может учащаться пульс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх