Квас способен утолять жажду и восстанавливать водно-солевой баланс, но его избыток может вызвать проблемы с ЖКТ и привести к лишним калориям. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов в интервью РИАМО.
Специалист пояснил, что квас содержит немного алкоголя, витамины группы B, органические кислоты и пробиотики.
В жару квас освежает и утоляет жажду, а также помогает восстановить водно-солевой баланс благодаря электролитам.Однако врач отметил, что чрезмерное употребление кваса может иметь побочные эффекты. Большое количество напитка ежедневно приводит к избытку калорий и сахара, что особенно нежелательно для людей с диабетом или избыточным весом. Квас также может вызвать вздутие живота у людей с чувствительным желудком. Белоусов подчеркнул, что в жару квас не должен заменять воду.
Гастроэнтеролог добавил, что содержание алкоголя в квасе не превышает 1-2%. Для большинства людей это не вызывает опьянения, но употребление большого количества кваса за короткое время теоретически может повлиять на координацию и реакцию.
Ранее эксперт Валерий Бурматнов рассказал, какой хлеб используется при приготовлении кваса.
Свежие комментарии