На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

ФСБ: Винатье выпытывал у госслужащих военные сведения в ущерб РФ

Арестованный в июне в Москве француз Лоран Винатье* занимался сбором военных сведений, которые иностранные спецслужбы могут использовать в ущерб безопасности РФ, сообщает ФСБ.

По информации ведомства, с целью получения информации гражданин Франции, работавший в швейцарской НКО «Центр гуманитарного диалога», контактировал с российскими политологами, социологами, экономистами, военными экспертами и госслужащими.

«В ходе общения с указанными категориями лиц француз, в том числе, собирал сведения военного и военно-технического характера», - говорится в публикации.

Винатье* было предъявлено обвинение в сборе данных о военной и военно-технической деятельности РФ. В ходе допросов мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении. По решению суда француз заключен под стражу до 5 августа.

Ранее сообщалось, что французский президент Эммануэль Макрон призвал власти РФ освободить призвал освободить Винатье*.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх