На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что им Китай собственно сделал? Ничего! Отвалите уже новоявленые"хозева"! Рабов вам нет!Блохин: США не го...
  • Антонина Лаврентьева
    Напрямую обратиться к Президенту Путину было сложно?Дарчиев рассказал...
  • Eduard
    Можно не сам мост,а перед и после моста!Уничтожение испол...

В Японии смоделировали движение бумажного самолётика, брошенного с МКС

Специалисты Токийского университета (Япония) Максимилиан Берте и Кодзиро Судзуки смоделировали движение бумажного самолётика, который мог быть брошен с Международной космической станции (МКС), доклад о работе учёных опубликовал портал Universe Today.

Исследователи взяли за основу изделие, сложенное из листа белой бумаги формата А4.

Берте и Судзуки рассчитали динамику его вхождения в атмосферу Земли.

Начальные высота орбиты и скорость самолётика соответствовали параметрам МКС — 400 км и 7800 метров в секунду. По расчётам учёных, до высоты 120 км бумажная игрушка должна опустится примерно за 3,5 дня.

В процессе увеличения плотности атмосферы самолётик начнёт двигаться бесконтрольно и его конструкция подвергнется деградации. Исследователи также запустили в аэродинамической трубе модель указанной игрушки, уменьшенной в три раза.

На изделие семь секунд воздействовал воздушный поток, имеющий скорость 7 чисел Маха. В результате этого носовая часть самолёта изогнулась, а концы его крыльев — обгорели. Берте и Судзуки не стали продолжать эксперимент, полагая, что дальше изделие просто разрушится.

Напомним, в 2017 году специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) смоделировали вхождение челябинского метеорита в атмосферу Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх