Аргументы и Факты

48 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Этих убийц за деньги в плен не брать, кончать на месте.В Харьковской обл...
  • Марина Петрова
    Я думаю, что мы тоже в числе кредиторов пиндосии.Володин высказалс...
  • Сергей Бунцов
    Ух, как НАТОвская мразь попёрла, полягут все.Наемники составля...

В ГД РФ внесут проект закона о кредитных каникулах на постоянной основе

В ГД РФ внесут проект закона о кредитных каникулах на постоянной основе

Сенаторы внесут в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Предлагается эту меру закрепить на постоянной основе, сообщается на сайте Совфеда.

Как рассказал вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, отсрочить платеж можно будет на срок до шести месяцев. Сейчас этим правом можно воспользоваться однократно при условии существенного снижения доходов заемщика.

Политик отметил эффективность кредитных каникул для россиян, которые столкнулись с временными денежными трудностями. По его словам, в график платежей возвращаются от 70% до 80% заемщиков.

«Учитывая успешный опыт временных кредитных каникул, востребованность этой меры среди заемщиков, предлагаем предусмотреть такое право гражданина – обратиться за кредитными каникулами – на постоянной основе», — сказал сенатор.

Ранее адвокат Владимир Налимов рассказал, что крайний срок подачи заявления в банк или МФО об оформлении ипотечных каникул — 30 сентября. Заемщики, попавшие в трудную ситуацию, имеют право приостановить платежи на срок от одного до шести месяцев. Повторно брать кредитные каникулы разрешается тем, кто брал их в пандемию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх