На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

В ГД РФ внесут проект закона о кредитных каникулах на постоянной основе

Сенаторы внесут в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Предлагается эту меру закрепить на постоянной основе, сообщается на сайте Совфеда.

Как рассказал вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, отсрочить платеж можно будет на срок до шести месяцев.

Сейчас этим правом можно воспользоваться однократно при условии существенного снижения доходов заемщика.

Политик отметил эффективность кредитных каникул для россиян, которые столкнулись с временными денежными трудностями. По его словам, в график платежей возвращаются от 70% до 80% заемщиков.

«Учитывая успешный опыт временных кредитных каникул, востребованность этой меры среди заемщиков, предлагаем предусмотреть такое право гражданина – обратиться за кредитными каникулами – на постоянной основе», — сказал сенатор.

Ранее адвокат Владимир Налимов рассказал, что крайний срок подачи заявления в банк или МФО об оформлении ипотечных каникул — 30 сентября. Заемщики, попавшие в трудную ситуацию, имеют право приостановить платежи на срок от одного до шести месяцев. Повторно брать кредитные каникулы разрешается тем, кто брал их в пандемию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх