На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Кимаковский: Киев вывозит людей из Торецка, чтобы было меньше свидетелей

Принудительная эвакуация из Торецка, находящегося под контролем киевского режима, связана с желанием украинских властей оставить в городе как можно меньше тех, кто может стать свидетелями военных преступлений ВСУ. Об этом в беседе с ТАСС заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, такая практика является обычной для украинских военных.

«В преддверии активных боевых действий в населенных пунктах ДНР украинские войска начинают "выживать" местное население», - отметил он.

При этом, как уточнил Кимаковский, используются различные способы, от принудительной эвакуации, как в Торецке, до обстрелов жилых домов, как это было в Новогродовке и некоторых других населенных пунктах. Это делается для того, чтобы в городе осталось как можно меньше свидетелей военных преступлений ВСУ.

Кимаковский добавил, что речь идет о мародерствах, пытках и убийствах гражданского населения, а также о полном уничтожении всей инфраструктуры. По его данным, Торецк находится в плачевном состоянии, «ускорились процессы мародерства и поисков сторонников России».

Ранее глава «администрации» подконтрольной Киеву части ДНР Вадим Филашкин сообщил о принудительной эвакуации жителей Торецка. По его словам, с 22 по 24 июня около 500 человек покинули город.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх