На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какая помощ преступникам?Они сбили пассажирский самолет с европейцами,а Европа им "помогает"?ZDF: выступление ...
  • Eduard
    Мужики дичают,никак эмоции сдержать не могут!Похороны крымской...
  • Дмитрий Боев
    Если бы эта электричка шла до Барыбино, как до конечной станции, то обычно в чередине недели и/или вне часа пик, посл...В Подмосковье сош...

Врач Кованова: 600 г овощей в сутки можно съедать без вреда для здоровья

Диетолог-нутрициолог София Кованова в беседе с aif.ru рассказала про пользу и вред сезонных продуктов, а также о суточной норме их употребления.

«Смело можно употреблять зеленые овощи, конечно, хорошо их очистив от грязи и промыв. Брокколи, цветная капуста, огурцы и кабачки – до 600 грамм в сутки можно есть без каких-либо противопоказаний», – отметила эксперт.

Кованова добавила, что употребление небольшого количества обработанных свеклы, тыквы и капусты не навредит человеку, однако переедание может негативно отразиться на пищеварении.

«Если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», – пояснила диетолог.

Также врач напомнила, что диабетикам следует воздержаться от свеклы и тыквы, так как эти овощи обладают высоким гликемическим индексом.

Ранее врач Сергей Длин заявил, что отказ от завтрака грозит развитием гастрита и язвы желудка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх