Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Зеленский поручил за две недели подготовить законопроекты против олигархов

Зеленский поручил за две недели подготовить законопроекты против олигархов

Президент Украины Владимир Зеленский поручил в течение двух недель подготовить пакет законопроектов, направленных на борьбу с олигархами в стране вслед за поданным им ранее в парламент первым проектом закона по данному вопросу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

«Законопроект, который подан президентом в парламент, – это ещё не всё, – сказал он. – Президент дал поручение в течение двух недель подготовить ещё законопроекты по борьбе с олигархами. Скоро вы их увидите».

Данилов уточнил, что речь идёт примерно о семи проектах. Также он сообщил, что перечень олигархов будет определён и обнародован после принятия законов.

2 июня Зеленский внес в Верховную раду «Проект закона о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». По данным офиса президента, на основе документа разработают «антимонопольные законы, закон о лоббизме и другие нормативно-правовые акты, которые переформатируют экономические и общественные отношения в стране».

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) подвергла проект критике, назвав его «популистским».

Ранее Зеленский заявил о намерении бороться с представителями крупного бизнеса, которые создают монополии, контролируют прессу и влияют на чиновников. Он сообщил, что в мае Совет национальной безопасности и обороны составил список из 13 человек, которых планируют отнести к числу олигархов, но не назвал их фамилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх