Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Украина с 29 мая закрывает воздушное пространство для белорусских самолетов

Украина с 29 мая закрывает воздушное пространство для белорусских самолетов

С 29 мая Украина закрывает свое воздушное пространство для самолетов из Белоруссии, сообщили в пресс-службе правительства страны.

В сообщении отмечается, что такое решение принято в целях обеспечения безопасности полетов и пассажиров после ситуации с самолетом Ryanair в Минске.

Кабмин поручил мининфраструктуры, Госавиаслужбе и министерству иностранных дел проинформировать об этом соответствующие органы Белоруссии.

Отметим, что решение о прекращении авиасообщения с соседней республикой Украина приняла несколько дней назад. Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркивал, что ситуация с Ryanair нарушает конвенции о международной гражданской авиации. В свою очередь посольство Белоруссии направило ноту протеста МИД Украины и называло решение Киева политическим и необоснованным.

Напомним, после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске и задержания Романа Протасевича некоторые страны отказались от полетов над Белоруссией. Евросоюз запретил авиакомпаниям республики совершать рейсы в аэропорты ЕС и полеты над территорией сообщества.

В МИД РФ ранее заявили, что считают безответственным решение некоторых стран запретить полеты над Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх