Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Раскрыты детали возобновления прямых рейсов из России на курорты Египта

Раскрыты детали возобновления прямых рейсов из России на курорты Египта

Появились подробности возобновления прямых перелетов из России на курорты Египта, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что в приоритете будут перелеты в Хургаду. Это связано с тем, что российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, чем туристическую зону на Южном Синае.

Напомним, что в конце апреля состоялись визиты в Хургаду премьер-министра Египта Мустафы Мадбули и российского посла в Египте Георгия Борисенко. Египетские СМИ сообщили, что Мадбули поручил привести город в порядок. Борисенко, между тем, заявил, что возвращение российских туристов на египетские курорты зависит и от ситуации с пандемией коронавируса.

Источники отметили, что одним из условий Россия назвала вакцинацию туристического персонала египетских курортов.

По их данным, авиасообщение с Хургадой будет «безлимитным». Будет согласовано до 13 регулярных рейсов в день, а также чартеры из регионов.

Что касается рейсов в Шарм-эль-Шейх, то, по прогнозам экспертов, на первом этапе они будут только регулярными.

Российская сторона ожидает возобновления рейсов между российскими городами и египетскими курортами в ближайшие месяцы. Между тем, губернатор Красного моря Амр Ханафи заявил, что первые самолеты могут отправиться в Хургаду в конце мая – начале июня.

Ожидается, что о сроках перезапуска авиасообщения на курорты Египта могут объявить в середине мая.

В начале мая посол Египта в РФ Ихаб Наср также заявлял, что стороны активно работают над возобновлением авиасообщения.

Напомним, сегодня выполняются рейсы в Каир из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая они будут выполняться также из Перми и Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх