На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Ефимов: определён инвестор, который займётся КРТ бывшей промзоны «Тушино»

Участок бывшей промышленной зоны «Тушино» в столице реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, по итогам аукциона уже определён инвестор, который будет отвечать за работы на данном объекте.

В торгах победило ООО «Адмаер» - компания предложила наибольшую цену за право провести редевелопмент площадки.

«За право реорганизации участка бывшей промзоны «Тушино» общей площадью 46,3 гектара на северо-западе столицы боролись четыре компании из Москвы, Московской области и Тюмени. Победителем стало ООО «Адмаер», компания сможет провести редевелопмент участка. Инвестиции в развитие площадки превысят 200 миллиардов рублей. По итогам реализации проекта будет создано почти 15 тысяч рабочих мест», – подчеркнул заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

В ходе аукциона стоимость права на заключение договора о реорганизации участка бывшей промышленной зоны «Тушино» возросла до 468,15 миллиона рублей. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман заявил о том, что в данный момент на земле, подлежащей редевелопменту в соответствие с программой комплексного развития территорий, размещены устаревшие склады и автосервис. Согласно утверждённому проекту, там создадут современный городской квартал, где появится 550 тысяч м² жилья, в том числе по программе реновации, и столько же производственных, общественно-деловых и социальных объектов. В общей сложности, на участке возведут 1,1 миллиона м² недвижимости.

«В числе социальных объектов появятся школы и детские сады, которые смогут посещать более чем 1,7 тысячи учащихся и воспитанников, медцентр и физкультурно-оздоровительный комплекс. Нескольких действующих производств будут перебазированы», – добавил руководитель Департамента городского имущества.

Промышленная зона находится в Южном Тушине между улицами Свободы, Лодочной, Новопоселковой и Фабрициуса.

«Здесь возведут не только объекты общественно-делового назначения и социальную инфраструктуру, но и жилье для программы реновации общей площадью квартир 103,8 тысячи м². Планируется, что новые квартиры получат ориентировочно 3,5 тысячи участников программы», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о том, что в рамках реализации программы комплексного развития территорий (КРТ) в столице появится, как минимум, 675 тысяч новых рабочих мест. Это станет возможным благодаря общему увеличению проектов со 188 до 228. По проектам комплексного развития территорий, находящимся сегодня на разных стадиях проработки, также планируется построить более 23 миллионов м² современного жилья. На реорганизуемых участках будут выполнены работы по благоустройству и озеленению территорий.

Цель программы комплексного развития территорий, которую запустило правительство Москвы, заключается в том, чтобы даже небольшие участки столичной земли местные жители и гости города использовали максимально эффективно. В её рамках создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтбы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 228 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 2,7 тысяч гектаров. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх