На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Рябков: Россия не удивлена новым пакетом санкций США

Очередные ограничения со стороны Вашингтона связаны с делом Скрипалей

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москву не удивило введение второго пакета санкций со стороны США из-за дела Скрипалей. Об этом дипломат сказал изданию RT, отвечая на вопрос корреспондента.

«Мы наблюдаем за этим с прошлого года, когда такой пакет санкций был введен впервые.

Администрация Трампа регулярно накладывает санкции и другие ограничительные меры на Россию», – констатировал Рябков в интервью агентству. По его словам, российская экономика уже адаптировалась к подобным действиям Вашингтона.

Ранее сегодня стало известно о введении Соединенными Штатами второго пакета антироссийских санкций из-за дела Скрипалей, так как Москва, по утверждению Вашингтона, не предоставила требуемых гарантий в рамках американского закона.

Первый пакет санкций в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», в невыполнении требований которого США обвинили РФ, вступил в силу 27 августа прошлого года.

Для второго пакета закон предусматривает шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить не менее трех из них. В их числе – снижение уровня дипломатических отношений, запрет американским банкам выдавать кредиты попавшей под санкции стране, препятствование предоставлению ей международных займов, запрет на экспорт американскими компаниями товаров и технологий в эту страну, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт из страны под санкциями, в том числе нефти и нефтепродуктов, и запрет на полеты в и из США государственных авиакомпаний подсанкционной страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх