На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Журналист Боуз: у бундесвера порядка 50-60 тыс. винтовок на 200 тыс. солдат

Вооруженные силы Германии численностью 200 тысяч солдат испытывают острую нехватку вооружения, в частности, винтовку может получить лишь каждый четвертый военный, заявил ирландский журналист Чей Боуз.

«По имеющимся данным, немецкие вооруженные силы сейчас имеют в своем распоряжении около 50-60 тысяч винтовок на свои 200 тысяч солдат», - написал он на своей странице в соцсети X*.

Свой пост он проиллюстрировал картинкой с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, который иглой лопает воздушный шарик, разукрашенный в цвета флага страны.

Ранее Шольц заявил, что бундесвер должен стать сильнейшей армией в Европе. Канцлер написал, что, начиная с 2024 года, Германия будет тратить 2% ВВП на оборону. По его словам, это приведёт к «беспрецедентным тектоническим сдвигам в политике безопасности и обороны Германии».

Напомним, член комитета бундестага по бюджету Вольфганг Виле заявил, что около 500 млн евро из фонда модернизации бундесвера направят в 2024 году не на обновление Вооруженных сил ФРГ, а на компенсацию нехватки у них вооружений из-за поставок Украине, что говорит о нецелевом расходовании средств.

* Бывшая соцсеть Twitter, заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх