На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Лечиться лучше дома. На Кубани открылся уникальный медцентр

Дома лучше

Крупнейшая нефтяная компания страны вложила в строительство и оснащение центра 5 млрд руб. Новейшие приборы диагностики (магнитно-резонансный и компьютерный томографы, биохимический и иммунохимический анализатор) позволяют обнаружить болезнь на ранней стадии и точно проконтролировать ход лечения, которое в новом центре тоже проводится с помощью самого современного оборудования.

К примеру, уникальный ангиограф помогает врачам заглянуть буквально в каждый сосуд и провести необходимые манипуляции. На территории центра имеется вертолётная площадка - значит, пациентов сюда можно доставлять очень быстро.

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, центр привлечёт в Геленджик не только новых туристов, но и желающих получить самую современную медицинскую помощь.

«За высокими технологиями всегда ездили то в Москву, то за рубеж. Теперь же высокотехнологичную медицинскую помощь можно будет получить на Кубани. Я всегда был уверен, что лучше лечиться дома, где помогают и климат, и море, и горы», - уверен В. Кондратьев.

«Когда-то операция по удалению аппендицита была очень объёмной, кровавой и сложной. Пациент потом долго не мог встать с больничной койки. Сегодня разрезов не делаем вообще и через несколько дней человека спокойно отправляем домой. То, что раньше считали врачебным чудом, сейчас - обычные рутинные операции. Лишь бы было современное оборудование и хорошая команда врачей», - с улыбкой рассказывает заведующий хирургическим отделением Международного медицинского центра «СОГАЗ» в Санкт-Петербурге Андрей Проценко, курирующий работу специалистов нового центра.

Но кто же сможет позволить себе такую высокотехнологичную и современную помощь? Как оказалось, любой. Был бы полис на руках.

«Клиника будет работать для всего населения - по системе обязательного медстрахования и в сегменте высокотехнологичной помощи по квотам, - пояснила на открытии центра министр здравоохранения России Вероника Скворцова. - А возможности телемедицины, которые здесь есть, позволят проводить сложнейшие операции совместно с ведущими врачами мира».

Что нужно врачу?

Для Геленджика новый центр - это ещё и дополнительные 400 рабочих мест. Работать в нём будут как местные жители, так и специалисты со всей страны - от кандидатов, говорят, отбоя нет.

«Краснодарский край - одна из ключевых для компании территорий. Здесь работают 14 тыс. наших сотрудников, а с семьями - 40 тыс., и мы несём ответственность за социальное развитие региона», - рассказал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, на работу в новом комплексе пригласили лучших российских специалистов и для них построили жилой дом на 40 квартир со спорткомплексом.

Одним из новосёлов стал врач-кардиохирург Артём Маркасьян. Его считают пионером эндоваскулярной хирургии на Черноморском побережье. Доктор переехал в Геленджик из Санкт-Петербурга. Говорит, что страшновато было менять место жительства - мало ли как всё сложится на новом месте.

«На самом деле это здорово, когда врач не должен беспокоиться о быте, а может заниматься только своими прямыми обязанностями - лечить больных. Если это возьмут за правило, тогда и люди перестанут уходить из профессии, и медицинская помощь станет качественнее», - считает он.

Кстати

Договор о строительстве центра был подписан 10 октября 2016 г. в присутствии президента Путина на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле. Возвели его за 13 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх