На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Сначала уголовные дела за дескридитацию ВС РФ, за финансирование ВСУ, за розжигание межнациональной розни, за уклонен...Драпеко рассказал...
  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...

Эксперт Островская: зелёный чай поможет восстановить кожу после праздников

Мягкие скрабы и маски с экстрактами алоэ вера и зелёного чая могут способствовать успокоению и восстановлению кожи после праздников. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила косметолог-эстетист Екатерина Островская.

Она отметила важность выбора продуктов с активными компонентами, которые стимулируют лимфодренаж.

Среди таких компонентов эксперт выделила кофеин, экстракты зелёного чая и плюща, витамин C и ниацинамид. Кроме того, Островская рекомендовала проводить лёгкий массаж лица, чтобы улучшить кровообращение и выровнять текстуру кожи.

После очищения косметолог посоветовала обратить внимание на увлажнение. Она подчеркнула, что кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой эффективно восстанавливают водный баланс кожи. Также продукты, обогащённые витаминами C и E, помогут придать коже сияние и защитят от негативных факторов окружающей среды.

Островская добавила, что волосы после праздников также нуждаются в восстановлении. Для этого она рекомендовала использовать глубокие маски и натуральные масла, такие как кокосовое, аргановое или масло жожоба. Косметолог пояснила, что их лучше наносить на волосы за 30–60 минут до мытья, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Ранее Екатерина Островская сообщила, что огурцы и кабачки могут помочь при отёках на новогодних праздниках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх