На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Умер российский режиссер и аниматор Виктор Азеев

В среду, 4 декабря, умер Виктор Азеев, советский и российский режиссер, аниматор, телеведущий, продюсер, педагог и доцент кафедры компьютерной графики и анимации, руководитель мастерских во ВГИКе. Об этом сообщили на сайте университета.

Виктор Азеев родился 28 сентября 1955 года в Смоленске. В 1972 году поступил в Ленинградский институт киноинженеров (ныне Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения), который окончил в 1977 году.

После этого переехал в Москву, где поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии имени Герасимова на режиссерский факультет, который окончил с красным дипломом в 1990 году.

С 1977 по 1982 год Азеев работал оператором комбинированных съемок на киностудии Министерства обороны СССР. До 1996 года продолжил карьеру в этой студии как режиссер мультипликационного кино.

В 1990-х годах Виктор Азеев стал автором, режиссером и продюсером на телекомпании «Свежий ветер», где работал над передачами «Доброе утро» и «Подъем». Затем он перешел на телеканал «Муз-ТВ», где также был автором, режиссером и оператором, в том числе создав анимационные заставки для канала.

В его фильмографии множество проектов, включая «Бутерброд», «Что внутри», «Байки из кухни», «Два Хвоста» и другие. На счету режиссера множество наград.

Ссылка на первоисточник
наверх