На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...
  • лина любимцева
    ЕСЛИ БЫ Путин был в гостях в КНР, то он сидел бы рядом с Си Цзиньпином. А так как Си Цзиньпин в гостях в России, то э...Путин сидит рядом...

Врач Чернышова назвала ошибкой прием жаропонижающих при температуре до 38,5

Прием жаропонижающих при температуре немного выше 37 градусов назвала ошибкой врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с aif.ru.

«Повышенная температура тела при инфекционном заболевании - это прекрасный, данный нам природой защитный механизм. При повышении температуры резко активизируется иммунитет, начинают очень быстро вырабатываться антитела, растет синтез клеток, лейкоцитов, которые справляются с микробами.

Более того, при температуре тела около 38 градусов даже повышается эффективность действия антибиотиков, а также многие возбудители заболеваний, микробы и вирусы, либо гибнут, либо перестают размножаться. И наоборот, снижая невысокую температуру, мы подрываем способность организма бороться с возбудителями и затягиваем заболевание», - объяснила врач.

По словам эксперта, снижать температуру желательно, если она выходит за рамки 38,5 градусов. Она уточнила, что можно отказаться от жаропонижающих, если человек нормально переносит температуру 38.6−38.7 градусов.

«Ориентироваться нужно в большей степени на самочувствие. Если у человека, особенно у ребенка, есть склонность к судорогам, если он жалуется на невыносимую головную боль, в этом случае жаропонижающие нужны и при меньшей температуре», - обратила внимание врач.

Ранее диетолог, нутрициолог София Кованова объяснила, что нехватка белков в рационе может стать причиной частых простуд и других сезонных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх