На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...
  • Vova Гарин
    Ну что-то у автора статьи конкретики. уй-вилами на воде..Зеленский пойман ...

Глава МИД Японии отметил положительные сдвиги в отношениях с РФ

Отмечается, что в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Японию в июне Москва и Токио наращивают контакты в самых широких областях

Глава Министерства иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что в российско-японских отношениях наметились положительные сдвиги, передает РИА Новости.

По словам министра, данная тенденция заметна несмотря на то, что с момента его последней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым прошло всего три недели.

«13 мая после 9-летнего перерыва была возобновлена работа японо-российского совета губернаторов, восемь губернаторов – рекордное число – посетили Россию. 15 мая состоялся визит в Японию заместителя председателя Совета Федерации, секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Коно подчеркнул, что приветствует тот факт, что в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Японию в июне Москва и Токио наращивают контакты не только на дипломатическом уровне, но и в самых широких областях.

Напомним, что Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор после Второй мировой войны. Япония претендует на возвращение четырех островов Курильской гряды. Позиция России гласит, что острова вошли в состав СССР по итогам войны. Сейчас страны продолжают переговоры. Стороны уверены, что успешное совместная деятельность на островах поможет в дальнейшем заключить мирный договор между странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх