На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Кабмин утвердил порядок проведения экзаменов для получения гражданства

Правительство России утвердило новый порядок проведения экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства для получения российского гражданства. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, экзамены предназначены для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить гражданство РФ.

Их будут проводить государственные учреждения, перечень которых утверждается правительством.

Экзамен по русскому языку будет проходить в устной и письменной формах, а проверка знаний по истории России и основам законодательства — в формате тестирования, включая возможность дистанционного прохождения. Максимальное время на выполнение заданий — 90 минут для каждого экзамена. Все экзаменационные процедуры будут записываться с помощью аудио- и видеотехники.

Контрольные измерительные материалы (КИМ), с помощью которых проводятся экзамены, формируются на основе заданий, утверждённых Рособрнадзором. Учреждения обязаны обновлять экзаменационные варианты минимум раз в месяц, не допуская повторной выдачи тем, кто уже провалил тест.

Также предусмотрено создание специальных экзаменационных и конфликтных комиссий — последняя займётся разбором спорных ситуаций по результатам испытаний, по обращениям кандидатов, не набравших проходной балл.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень оснований для лишения приобретенного гражданства РФ. Новый закон предусматривает лишение приобретенного гражданства за широкий спектр преступлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх