Исследователи из Университета Бата в Великобритании, обладатели «Шнобелевской премии-2025», уверены, что употребление небольших доз алкоголя способствует улучшению разговорного навыка на иностранном языке, пишет Daily Mail.
Уточняется, что ученые попросили 50 носителей немецкого языка, которые недавно выучили голландский, принять участие в разговоре после употребления либо низкой дозы алкоголя, либо безалкогольного напитка.
«Результаты показали, что участники, которые употребляли алкоголь, были оценены как имеющие лучшее голландское произношение, предполагая, что употребление нескольких напитков может уменьшить языковое беспокойство и привести к улучшению беглости речи», – говорится в материале.
По словам первого автора исследования, доктора Инге Керсберген, она рада, что работа получила такое призвание.
«Шнобелевская премия напоминает нам о том, что наука может быть как серьезной, так и веселой, и иногда беззаботные вопросы открывают удивительные взгляды на человеческое поведение», – заявила она.
Ранее ученые выяснили, что шимпанзе ежедневно пьют по два алкогольных коктейля.
Свежие комментарии