На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    СВЕТЛАЯ   ПАМЯТЬ....   Искренние соболезнования семье.....Вдова рассказала ...
  • лина любимцева
    А вообще,  больше всего влияет характер человека. Есть красивые, но очень  зловредные  люди...  Будут с такими контак...Психолог Сулименк...
  • лина любимцева
    Они уже там совсем кукукнулись?В Полтавской обла...

BI: США вошли в суперцикл, который перераспределит денежные потоки в мире

Экономика США вступила в новый суперцикл, характеризующийся результатами, которые идут вразрез с ожиданиями от финансовой политики, пишет Business Insider.

Как напоминает издание, предыдущий суперцикл начался в 2008 году, когда Федеральная резервная система снизила ключевую ставку до 0%, что привело к глобальным экономическим потрясениям.

Доходность казначейских облигаций резко упала, а инвесторы столкнулись с серьезными рисками.

В последние 15 лет экономика США характеризовалась слабым спросом и низкими процентными ставками, но ситуация изменилась. В новом суперцикле ожидаются высокие ключевые ставки, усиленные риски, инфляционные эффекты, вызванные геополитической нестабильностью, а также влияние на промышленность со стороны политики национальной безопасности.

С 2022 по 2024 год ФРС повысила ключевую ставку с 0,5% до 5,5%, однако, вопреки ожиданиям, это не вызвало экономического краха или массовых увольнений. Безработица осталась ниже 4,3%, а фондовые индексы Nasdaq 100 и S&P 500 выросли на 23% и 22% соответственно. ВВП продолжает стабильный рост.

Экономисты прогнозируют, что в будущем ключевая ставка ФРС будет держаться на уровне около 3,5%, что приведет к удорожанию кредитов и изменению рынка труда. Новый суперцикл также перераспределит глобальные финансовые потоки, что окажет влияние на экономику всего мира.

Ранее в МВФ заявили, что к 2032 году госдолг США может превысить 140 процентов ВВП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх