На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Абэ заявил о необходимости заключения мирного договора с Россией

Премьер отметил, что он вместе с российским президентом Владимиром Путиным пытается решить проблему

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает решение территориальной проблемы и заключение мирного договора с Россией необходимым, передает РИА Новости.

Об этом лидер заявил, выступая на полях Генассамблеи ООН.

По его словам, благодаря этому договору в Северо-Восточной Азии будет сформирован крепкий фундамент для мира.

Абэ отметил, что он вместе с российским президентом Владимиром Путиным пытается решить проблему, которая считалась тупиковой на протяжении семи десятков лет. Премьер напомнил, что ранее во Владивостоке на полях ВЭФ он в 22-й раз встретился с Путиным. В ближайшем будущем запланирована еще одна встреча лидеров.

«Необходимо решить территориальную проблему, существующую между нашими странами, и заключить мирный договор между Россией и Японией», - подчеркнул японский премьер.

Напомним, что Путин 12 сентября предложил Абэ до конца 2018 года заключить мирный договор без всяких предварительных условий.

Комментируя это предложение, генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио заключит мирный договор только после разрешения территориальных вопросов. В свою очередь Абэ сказал, что России и Японии нужно «сломать скорлупу взаимного недоверия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх