На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 172 подписчика

Свежие комментарии

  • НС Крокодилов
    после того , как будет полностью доказана вина подозреваемого(так чтобы ни у кого не осталось ни тени сомнения, что э...Baza: задержали п...
  • Владислав Петряев
    Зашевелилась Европа... Трамп - это не Байден...Шольц отправил в ...
  • Владислав Петряев
    Ну-ну, посмотрим какую "суверенную" от США политику они изобретут... Макрон одним из первых поздравил тепло ТрампаМакрон озвучил пл...

Эксперт Юрова объяснила, как отличить натуральное молоко от подделки

Проверить молоко на качество можно достаточно в домашних условиях, о чём Пятому каналу рассказала заведующая лабораторией ВНИИ Молочной промышленности Елена Юрова.

По её словам, во время проверки термоустойчивости молока используется разная степень концентрации спирта начиная с 68% и доходя до 80%. Дома создать настолько точный химический реактив не получится, поэтому можно воспользоваться обычным спиртом или даже водкой – зная, что в ней 40 градусов, потребуется чуть больше одной капли.

Молоко при такой проверке не должно было свернуться. Если оно свернулось и появились не просто небольшие хлопья, это свидетельствует о низком качестве продукта. Для выдерживания срока годности молоко изначально должно быть сырым и высокого качества, обладать хорошей термоустойчивостью. Такое молоко пить не рекомендуется из-за неизвестной причины свёртывания.

Эксперт отметила, что вопреки громким заголовкам в СМИ, мел в молоке отсутствует, так как для производителя это невыгодно и бессмысленно. Мел — это карбонат кальция, который не растворяется в воде, а все нерастворимые соединения оседают на дне.

Юрова напомнила, что если после употребления молока появляются боли в животе, тошнота, слабость и поднялась температура, это говорит о пищевом отравлении некачественным продуктом или с истекшим сроком хранения. В этом случае рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

Избежать отравления молочными продуктами можно, если следить за сроком хранения и составом, покупать только свежие продукты и проверять состояние упаковки. Если при открытии упаковки заметен неприятный запах, нужно немедленно вернуть товар в магазин и не пробовать напиток.

Ранее эпидемиолог Вадим Покровский призвал не покупать молоко у частных продавцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх