На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пусть у себя в Берлине марионеток причемпро китайских сажают!Экс-премьер Украи...
  • Eduard
    Правильно,им нужна управляемая ими марионетка,хотя Украина к ним отношение не имеет!Экс-премьер Украи...
  • Дмитрий Боев
    По наводке ВСУ, что ли, бомбили?Сбежавший с позиц...

Эксперт Юрова объяснила, как отличить натуральное молоко от подделки

Проверить молоко на качество можно достаточно в домашних условиях, о чём Пятому каналу рассказала заведующая лабораторией ВНИИ Молочной промышленности Елена Юрова.

По её словам, во время проверки термоустойчивости молока используется разная степень концентрации спирта начиная с 68% и доходя до 80%. Дома создать настолько точный химический реактив не получится, поэтому можно воспользоваться обычным спиртом или даже водкой – зная, что в ней 40 градусов, потребуется чуть больше одной капли.

Молоко при такой проверке не должно было свернуться. Если оно свернулось и появились не просто небольшие хлопья, это свидетельствует о низком качестве продукта. Для выдерживания срока годности молоко изначально должно быть сырым и высокого качества, обладать хорошей термоустойчивостью. Такое молоко пить не рекомендуется из-за неизвестной причины свёртывания.

Эксперт отметила, что вопреки громким заголовкам в СМИ, мел в молоке отсутствует, так как для производителя это невыгодно и бессмысленно. Мел — это карбонат кальция, который не растворяется в воде, а все нерастворимые соединения оседают на дне.

Юрова напомнила, что если после употребления молока появляются боли в животе, тошнота, слабость и поднялась температура, это говорит о пищевом отравлении некачественным продуктом или с истекшим сроком хранения. В этом случае рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

Избежать отравления молочными продуктами можно, если следить за сроком хранения и составом, покупать только свежие продукты и проверять состояние упаковки. Если при открытии упаковки заметен неприятный запах, нужно немедленно вернуть товар в магазин и не пробовать напиток.

Ранее эпидемиолог Вадим Покровский призвал не покупать молоко у частных продавцов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх