На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...
  • Eduard
    США на каком основании передают оружие и деньги Украине стране,где был переворот и сотни других преступлений? В США т...В СБ ООН произошл...
  • Eduard
    Я заметил наглую тактику Запада:"Ни нам продают услуги и вещи,а мы получается заплатив деньги им "должны" причем аж с...В СБ ООН произошл...

В ГД заявили о двуличии Байдена после слов о «диктаторе» Си Цзиньпине

В Госдуме РФ слова президента США Джо Байдена о «диктаторе» Си Цзиньпине назвали неоколониальной позицией всего американского истеблишмента. Зампред Госдумы Александр Бабаков в беседе с РИА Новости подчеркнул, что глава Белого дома таким образом следует сегодняшней «политической миссии» Соединенных Штатов.

Напомним, в ходе недавних переговоров в Сан-Франциско Байден вновь назвал Си Цзиньпина «диктатором».

«Назвать лидера крупнейшей по населению и по размеру экономики страны мира Си Цзиньпина "диктатором", не просто оговорочка немолодого и забывчивого Байдена. Это – официальная неоколониальная позиция всего американского политического истеблишмента», — отметил Бабаков.

Одновременно с этим Вашингтон продолжает вводить жесткие ограничительные пошлины на товары из Китая, включая алюминий, сталь, сельское хозяйство и др. Собеседник агентства обратил внимание, что Байден подобными выражениями демонстрирует свое двуличие.

«Если президент США Байден не понимает цену слова, то его нельзя даже рассматривать в качестве международного партнера», — заключил зампред Госдумы.

На фоне такого отношения США к Китаю резко выделяются отношения главы КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина. В ходе недавних переговоров Путин назвал китайского коллегу «дорогим другом».

 

Ссылка на первоисточник
наверх