Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Европарламентарии подняли вопрос о мерах против Facebook из-за цензуры

Европарламентарии подняли вопрос о мерах против Facebook из-за цензуры

В Европарламенте подняли вопрос о применении мер в отношении компании Facebook. Парламентарии от Италии Франческа Донато, Марко Кампоменози и Стефания Дзамбелли подчеркнули, что соцсеть все чаще ограничивает право граждан на свободу выражения мнений, ссылаясь на «расплывчатые нарушения «норм сообщества», передает RT.

Кроме того, парламентарии указали на то, что Facebook препятствует публикации «научно верной и объективной информации» о лечении COVID-19, «противоречащей экономическим интересам основных институциональных акционеров» Facebook, также имеющих доли в фармацевтических компаниях. Они назвали складывающуюся ситуацию «вопиющим конфликтом интересов», препятствующим полноценному предоставлению информации гражданам.

Законодатели обратились к Еврокомиссии с вопросом о том, какие меры могут быть приняты для урегулирования ситуации.

Напомним, в конце апреля Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к проекту RT. Подчеркивалось, что блокировка нарушает основные принципы свободного распространения информации и является актом цензуры в отношении российских СМИ.

Ранее американский экс-президент Дональд Трамп также назвал блокировку своих страниц в соцсетях «унижением для США».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх