На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

11 российских вузов попали в мировой рейтинг трудоустройства выпускников

Лидером среди высших учебных заведений РФ стал МГУ имени Ломоносова

В топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии компании QS Quacquarelli Symonds вошли 11 российских вузов, лидером среди них стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организацию, которая специализируется на аналитике и консалтинге в области образования и карьеры.

Отмечается, что при подготовке рейтинга специалисты отранжировали 600 ведущих университетов мира.

Вошедшие в список российские университеты показывают в целом стабильные данные, заявили в QS. При этом МГУ единственный из вузов РФ в рейтинге улучшил свое положение, а Санкт-Петербургский университет – единственный, чья позиция в списке понизилась.

МГУ попал в первую сотню лучших вузов мира по двум наиболее важным показателям рейтинга — «Репутация среди работодателей» и «Успешность выпускников». Университет поднялся до первой десятки во второй сотне (места со 101 до 110) и готовит более успешных выпускников, чем любой другой вуз в России, заявили авторы рейтинга.

Также в топ-200 вошел Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), попавший в группу мест 161-170. МГИМО оказался в группе 201-250, Высшая школа экономики — в группе 251-300.

Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский физико-технический институт, МИФИ, МИСиС, Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова внесены в группу 301-500.

Мировым лидером впервые стал Массачусетский Технологический Институт, опередивший Стэнфордский университет. На третьей строчке — Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Также в первую десятку вошли Гарвардский, Сиднейский, Мельбурнский, Кембриджский университеты, Калифорнийский университет в Беркли, Университет Цинхуа и Оксфорд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх