На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...
  • Eduard
    другое дело!«Голос Америки» с...

Эксперт Савинкина: оценки за поведение могут вызвать стресс у школьников

Введение оценок за поведение в учебных заведениях нескольких российских регионов стал «неоднозначным». Заместитель директора частной московской школы Наталия Савинкинa в беседе с RuNews24.ru отметила, что у нововведения есть как преимущества, так и недостатки.

К положительным сторонам эксперимента она отнесла развитие у учеников дисциплины, ответственности и создание благоприятной атмосферы в классах.

Однако, по мнению эксперта, система может привести к субъективности в оценках, которые не всегда отражают реальные способности детей, а также повысить уровень стресса среди школьников.

Савинкина подчеркнула, что ключевым условием успеха станет разработка четких критериев. Она заявила, что важно оценивать выполнение базовых обязанностей. В их число входят старательность в учебе, уважение к педагогам и сверстникам, участие в общественной жизни школы, пояснила она.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября оценки за поведение начнут выставлять в школах ЛНР, Чечни, Мордовии, а также в Новгородской, Ярославской и Тульской областях. До 1 июля будет сформирован список участников эксперимента, после чего у образовательных учреждений появится месяц на подготовку локальных нормативных актов.

3 мая стало известно, что Минпросвещения РФ разрабатывает критерии и порядок выставления оценок за поведение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх