На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

В администрации Порошенко создателями Канады назвали украинцев

Современная Канада была создана украинскими колонистами. Об этом в Facebook заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

Он сообщил, что в подарок канадскому премьеру Джастину Трюдо, находящемуся с официальным визитом в Киеве, был преподнесен флаг Канады, выполненный в концепции украинского авангарда.

Ложкин отметил, что во флаге соединены стиль Малевича и авторская техника объемных фигур. Спереди это канадский флаг, но если посмотреть сбоку, то виден объем геометрических фигур с желто-голубыми гранями.

«Канадские и украинские цвета представляют многолетнюю связь между нашими странами. Первые украинские колонисты прибыли на канадскую землю 125 лет назад. Их труд сформировал Канаду, такую, какую мы знаем ее сейчас», - написал глава администрации Порошенко.

Он добавил, что украинцы уже стали неотъемлемой частью культуры, экономики, государственных и общественных отношений Канады.

Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения (более миллиона человек). Большинство украинцев Канады (около 85%) родились в ней и имеют канадское гражданство. Первые украинские переселенцы прибыли в Канаду в 1891 году. В настоящее время украинцы проживают, в основном, в западной части Канады. При этом в некоторых районах они составляют большую часть населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх