На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

В Роскомнадзоре назвали число фейков, заблокированных в 2021 году

Роскомнадзор в этом году заблокировал 477 фейков, пишут Известия со ссылкой на ведомство.

При этом, если в 2020 году большая часть материалов с недостоверной информацией – 1039 из 1842 – касались коронавируса, то в нынешнем году лидирует тема финансов. Речь идёт о 410 таких материалах, тогда как фейков о коронавирусе оказалось всего шесть.

В общей сложности за 2020-2021 годы Роскомнадзор ограничил доступ более чем к 2300 материалам.

«Ведущую роль в распространении фейков играют соцсети и мессенджеры. Необдуманные заявления, слухи, а иногда и преднамеренная ложь формируют мнения миллионов граждан», — отметили в РКН, напомнив, что за публикацию заведомо недостоверной информации её распространителю грозит административный штраф. Для юридических лиц его сумма может достигать пяти миллионов рублей.

В апреле Владимир Путин подписал закон, предусматривающий за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (в том числе о коронавирусе), если это привело к тяжким последствиям, наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх