На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Вот молодец- прославляет "родину" и не только он один, сказано "наши" жару дают.Овечкин сократил ...
  • Владимир Фурцев
    Артисты хоть позорно сбежали, а эти плавно переселяются в США- бабло затмило глазаФетисов: нельзя с...
  • Сергей Храмов
    С какого бодуна фашистов -бандеровцев Украины примут в БРИКС. БРИКС всё сделает для уничтожения на территории Украины...Дубинский: Украин...

Диетолог Кованова: при запекании майонез становится канцерогенным

Майонез не предназначен для запекания, отметила в беседе с aif.ru диетолог нутрициолог София Кованова.

«При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот соус распадается на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», - объяснила она.

Диетолог уточнила, что использовать для запекания домашний майонез с горчицей вместо магазинного также не имеет смысла.

Ранее Кованова объяснила, что норма ежедневного потребления майонеза составляет 20-30 граммов, что соответствует одной столовой или двум чайным ложкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх