Интенсивность потоотделения может возрастать под влиянием естественных физиологических факторов, таких как физическая активность и колебания температуры тела. Однако на этот процесс могут также оказывать влияние определённые заболевания и лекарственные препараты. При этом запах пота способен изменяться в зависимости от рациона.
Об этом «Вечерней Москве» сообщила врач-косметолог Марият Мухина.Как пояснила специалист, некоторые продукты усиливают резкость запаха, попадая в организм и затем выделяясь через потовые железы. К таким веществам она отнесла чеснок, лук и кинзу.
При этом Мухина отметила, что существует и противоположная группа продуктов, которые могут способствовать более нейтральному или даже приятному запаху тела. В этот список входят свежие овощи и фрукты, а также молочные продукты.
Кроме того, врач подчеркнула важность водного баланса, добавив, что регулярное потребление достаточного объёма воды помогает снижать концентрацию запаха, выделяемого с потом.
Ранее кандидат медицинских наук Инна Ильина перечислила ошибки в уходе за жирной кожей летом.
Свежие комментарии