На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...
  • Александр Кутуев
    Быстро найдут отпечатки пальцев Путина! И все англоевросаксонские дебилы в это поверят! С удовольствием!Польские военные ...

В Минстрое предлагают повысить норматив цены на жилье на 27%

Минстрой России впервые рассчитал по новой методике норматив стоимости жилья, применяемый для определения социальных выплат ряду категорий граждан. Ведомство предложило установить норматив на первое полугодие 2022 года в размере 70 599 рублей за кв. м, сообщает ТАСС.

Показатель, предложенный министерством, на 27% (почти 15 тыс.

руб.) больше, чем во втором полугодии текущего года - 55 720 рублей. По сравнению со стоимостью, установленной на первое полугодие 2021-го (49 173 рубля), он поднимется на 44%.

Также проектом приказа будут утверждены показатели средней стоимости кв. м жилья в субъектах РФ на первый квартал 2022 года. В Москве показатель поднимется на 98% - до 265,8 тыс. рублей за кв. м, в Подмосковье - на 45%, до 108,5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - на 74%, до 163 тыс. рублей, в Ленобласти - на 39%, до 86 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что нормативы, при расчетах которых применялась старая методика, действовавшая до 2018 года, были отдалены от рыночных показателей. Разница в некоторых регионах составляла 40%.

Напомним, что Минтруд предложил изменить методику расчета уровня бедности: ввести границу этого явления, а также учитывать инфляцию при расчете показателя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх