На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

Юрист Никитин объяснил, как бороться с незаконной торговлей в электричках

В российских электричках периодически можно встретить людей, которые активно продают пассажирам всякую мелочь или пытаются собрать деньги на лечение якобы как представитель какого-либо фонда.

Юрист Дмитрий Никитин рассказал интернет-изданию Regions, как бороться с несанкционированной торговлей в транспорте.

«В пригородных поездах в самом деле запрещено вести несанкционированную торговлю, мешать спокойствию пассажиров и нарушать общественный порядок. Если кто-то ослушался этих требований, то полицейские имеют право высадить такого пассажира», - отметил Никитин.

Специалист добавил, что таких людей можно привлечь к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или лицензии. Однако штраф в этом случае довольно небольшой - от 500 до 2 тысяч рублей.

«При этом, чтобы привлечь к ответственности коробейника, сотруднику полиции нужно для начала установить его личность, а затем доказать, что он систематически занимался именно несанкционированной торговлей или без ИП», - подчеркнул юрист.

Пассажиры также могут потребовать у торговца показать свидетельство о госрегистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя. Если продавец покажет нужный документ, то запретить осуществлять торговлю ему будет нельзя.

Однако если ИП не окажется, пассажир может обратиться с заявлением в транспортную полицию.

Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин объяснил, где и на каких условиях можно продавать собственный урожай с дачи. Он отметил, что за несоблюдение закона о торговле садоводу может грозить штраф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх